Alerta: Salchichas y jamón al nivel del tabaco en la producción de cáncer #Salud #13Ago

0
Alerta: Salchichas y jamón al nivel del tabaco en la producción de cáncer #Salud  #13Ago

Comer embutidos como la salchicha y el jamón puede ser tan perjudicial como el tabaco segín la oms

Comer tocineta, salchichas, jamón y otras carnes procesadas puede ser tan cancerígeno como fumar, según el último informe de la Organización Mundial de la Salud (OMS).

Tras estudiar a más de 800 personas de todo el mundo, los científicos de la OMS determinaron que el consumo diario de 50 gramos o más de jamón, tocino, salchichas y otras carnes procesadas o curadas aumenta en un 18 % el riesgo de padecer cáncer de colon. Con las nuevas evidencias científicas sobre la mesa, la organización decidió colocar a las carnes procesadas en la misma categoría que el tabaco y los asbestos (amianto y otras sustancias impuras). De acuerdo al informe de la OMS, es recomendable “comer poco o nada de carnes procesadas como el jamón, el bacon o el tocino” porque al procesar la carne aparecen mayores sustancias químicas que se sospecha provocan cáncer.

La OMS ya advirtió en ocasiones anteriores sobre los riesgos de la carne procesada, aunque con menos contundencia que en esta ocasión. Además, en los últimos años la organización también elevó sus advertencias contra el consumo habitual de carne roja (cordero, cerdo y ternera) por su relación con el cáncer colorrectal. Según los expertos, no es recomendable comer más de 500 gramos de carne roja a la semana.

La entrada Alerta: Salchichas y jamón al nivel del tabaco en la producción de cáncer #Salud #13Ago aparece primero en Noticias Diarias de Venezuela.

Source: Salud

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.